節約&簡単!鮭の味噌バター焼き♪ レシピ・作り方
![節約&簡単!鮭の味噌バター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae4cfc187af47638fc7a8b91a806d3b8a1d6727d.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
味噌ソースの材料をよくまぜて溶かしておきます。
ネギはみじんぎりにしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、鮭を両面こんがり焼きます。
一緒にししとうも焼き目をつけ、ししとうはいったん取り出します。 - 3 味噌ソースの材料をフライパンにいれて、鮭にスプーンなどでからめながら煮詰めていきます。
-
4
仕上げにマーガリンを入れて溶けたらOK!
お皿に盛りつけて、あればネギやカイワレを飾ったらできあがり!
きっかけ
お魚の中でも鮭は手に入りやすいので嬉しいです!
おいしくなるコツ
塩鮭ではなく、生鮭を使ってください。 鮭が崩れやすいので、ソースをからめるときは注意してください。 難しい場合は、2の工程で鮭も取り出してしまって、味噌ソースだけを煮詰めてかけるようにしても美味しいです。
- レシピID:1020004444
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌バター焼き
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません