節約&簡単!鮭の味噌バター焼き♪ レシピ・作り方

節約&簡単!鮭の味噌バター焼き♪
すぴかか
すぴかか
仕上げにマーガリンでコクと照りをプラスします!

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • ししとう 6本
  • ネギ あれば少々
  • ■味噌ソース
  • 味噌 おおさじ2
  • おおさじ4
  • みりん おおさじ2
  • おおさじ2
  • マーガリン(あとから) おおさじ2

作り方

  1. 1 味噌ソースの材料をよくまぜて溶かしておきます。
    ネギはみじんぎりにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、鮭を両面こんがり焼きます。
    一緒にししとうも焼き目をつけ、ししとうはいったん取り出します。
  3. 3 味噌ソースの材料をフライパンにいれて、鮭にスプーンなどでからめながら煮詰めていきます。
  4. 4 仕上げにマーガリンを入れて溶けたらOK!
    お皿に盛りつけて、あればネギやカイワレを飾ったらできあがり!

きっかけ

お魚の中でも鮭は手に入りやすいので嬉しいです!

おいしくなるコツ

塩鮭ではなく、生鮭を使ってください。 鮭が崩れやすいので、ソースをからめるときは注意してください。 難しい場合は、2の工程で鮭も取り出してしまって、味噌ソースだけを煮詰めてかけるようにしても美味しいです。

  • レシピID:1020004444
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌バター焼き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る