節約&簡単!鶏ムネ肉のレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方

節約&簡単!鶏ムネ肉のレモンバジル炒め♪
すぴかか
すぴかか
バジルとレモンの酸味がよくあいます!
ムネ肉もしっとり♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • ■漬け込み調味料
  • レモン汁(またはポッカレモンでも) こさじ2
  • 砂糖 こさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • こさじ1/3
  • オリーブオイル おおさじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 乾燥バジル(生でも) 小さじ2
  • にんにく(薄切り) 1/2かけ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はできるだけ薄く切る(半解凍だと切りやすい)。しめじはいしづきを取り、さいておく。
  2. 2 漬けこみ調味料をビニール袋に入れ、鶏肉を入れる。30分以上漬け込む。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて火が通るまで炒める。(油は一緒に漬け込んであるので不要です。)
  4. 4 鶏肉に火がとおってきたら、しめじも入れ、しんなりするまで炒めたらできあがり。

きっかけ

安い鶏ムネ肉を使ったメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

他の野菜をいれてもOKですが、味が薄まるので、塩コショウで味を足してくださいね♪

  • レシピID:1020004443
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のレモンバジル炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る