節約&簡単!鶏ムネ肉のレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はできるだけ薄く切る(半解凍だと切りやすい)。しめじはいしづきを取り、さいておく。
- 2 漬けこみ調味料をビニール袋に入れ、鶏肉を入れる。30分以上漬け込む。
- 3 フライパンを熱し、2を入れて火が通るまで炒める。(油は一緒に漬け込んであるので不要です。)
- 4 鶏肉に火がとおってきたら、しめじも入れ、しんなりするまで炒めたらできあがり。
きっかけ
安い鶏ムネ肉を使ったメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
他の野菜をいれてもOKですが、味が薄まるので、塩コショウで味を足してくださいね♪
- レシピID:1020004443
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のレモンバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムネ肉もしっとり♪