節約おかず!厚揚げともやしのコク炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせ調味料を作っておきます。もやしは30秒ほどレンジでチンしておくと調理が早い。
- 2 厚揚げは薄く切ります。フライパンにごま油をしいて両面焦げ目をつけるように焼きます。
- 3 焦げ目が少しついたら、もやしをどさっといれます。合わせ調味料をいれてなじませ、一味唐辛子をお好みでいれる。
- 4 水気が気になるようなら、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ2+水おおさじ4)を様子を見ながら回しかけます。仕上げにネギなどを散らしてできあがり。
きっかけ
うちの近所、とにかくもやしが安い! もやしを活用する料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしや厚揚げの量によって、しょうゆ・みりん・オイスターソースを加減してください。
- レシピID:1020004404
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げともやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2014/03/24 21:59簡単だし、食べ応えもあって美味しかったです。また作ります。