簡単!香ばしい里芋ピリ辛味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!香ばしい里芋ピリ辛味噌マヨ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
ねばねば感なし!
ほくほく里芋が楽しめます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は厚めに皮をむいたらビニール袋に入れ、片栗粉(おおさじ2~3くらい)をまぶす。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れる。余分な粉を落としながら、弱火で5~6分じっくり箸で転がしながら揚げていく。★揚げ油は少なめでOK。小さめのフライパンで作ると油が少なくて済みます。
  3. 3 揚げている間に、合わせ調味料を作っておく。

    里芋に火が通ったら、網などにあげておく。
  4. 4 フライパンの油をどけて(オイルポットに漉しておいてます)、干しエビ、里芋を入れる。中火くらいで。
  5. 5 合わせ調味料を鍋肌から入れていく。じゅ~っと香りが出るので、手早くフライパンを回して全体にからめる。

きっかけ

里芋は体に良いそうです♪ でも家族がねばねば嫌いなので、できるだけわかりにくいレシピにしました。

おいしくなるコツ

まぶした片栗粉はしっかり落とすほうが油が汚れにくいと思います。 強火で仕上げるとエビが香ばしくなりますよ♪

  • レシピID:1020004366
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の炒め物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る