なんちゃって!簡単スンドゥブ鍋♪ レシピ・作り方

なんちゃって!簡単スンドゥブ鍋♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
味噌、豆板醤、酢・・家にあるもので簡単スンドゥブ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープの材料を小さな土鍋(または普通の鍋)にいれて煮る。
  2. 2 煮立ったら、適当な大きさに切った野菜、豆腐、卵を入れる。フタをして再び煮たたせる。
  3. 3 火をとめ、余熱で2~3分くらいおき、卵に火を通す。(卵の火の通り具合はお好みで!)
  4. 4 ネギを散らし、ゴマ油をまわしかけたらできあがりです。

きっかけ

うちにある材料でスンドゥブを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵のかたさはお好みで。野菜は好きなものを入れてください。 辛いのがお好みの方は、豆板醤多めに、酸味が好きな方は酢多めに・・・味を見ながら調節してみてくださいね!

  • レシピID:1020004335
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スンドゥブ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る