簡単!手間いらず!れんこんのごろごろきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは乱切りにし、酢を少々いれた水に入れて、ゆでておく。5分くらい。ざるに上げて軽く水を切る。★酢を入れると白く仕上がります!
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。茹でてあるので表面が香ばしくなる程度でOK!
- 3 しょうゆ、酒、砂糖をいれて絡め、水分を飛ばすように強火で仕上げる。火をとめたらごま、一味唐辛子をからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんの食感が楽しめます♪