簡単!揚げない重ねカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をまな板に広げ、サラダエレガンス、塩・こしょうをふり、3枚ずつぴったりと張り合わせ、片栗粉をまぶしつける。
- 2 フライパンにサラダ油と半割にしたにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがうつったら一旦火をとめ、にんにくを取り出す。
- 3 卵に大さじ2の水を加えて溶き、①をくぐらせ、パン粉をつけ、②のフライパンを熱して並べ入れ、焼く。(いちどに2枚、2回焼く。油が足りなかったら足す。)
-
4
両面きつね色になったら油をきり、皿に盛る。
*写真は、ごぼうチップに2で取り出したにんにくを和えたものと、人参のグラッセを添えています。
関連情報
- 料理名
- 簡単!揚げない重ねカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません