海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
桃直
桃直
卵を使わないフライなので、カロリーもダウン出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻ごとボールに入れて、塩を振り入れて揉み、水で洗う。
  2. 2 尻尾を残して、殻をむき、酒を揉見込み、塩胡椒をする。
  3. 3 ○を混ぜ合わせて液を作る。

    液につけて、パン粉をまぶす。
  4. 4 170度の油でサクッと揚げる。

きっかけ

新鮮な海老で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を使わない事で、サクッと仕上がります。

  • レシピID:1020004236
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saeko.i-feb09
    saeko.i-feb09
    2012/07/24 17:50
    海老フライ
    卵を使わずに簡単に作れて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る