(゚o゚;;鯛の塩麹甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛の切り身に、塩麹をまぶしておく。
- 2 お鍋水50cc程と調味料を入れ熱します。
-
3
鯛を並べます。
落し蓋をして、更に蓋をして煮ます。 - 4 煮えてきたら、濃口醤油を全体に回しかけます♫
きっかけ
手をかけたくない時ってありますよね。 煮魚は、ご飯とよく合いますよ。
おいしくなるコツ
魚は、ヘルシーです。 味を整えた中で煮る。 簡単に、調理できます。 残っても、冷蔵庫で保管すると、煮凝りで!又は、レンジでチンして!重宝しますよ。
- レシピID:1020004163
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません