きゅうりとタコのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

きゅうりとタコのピリ辛おつまみ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
余りがちなキムチ鍋の素を使って、簡単おつまみを作りました。
酸味と辛みがあって夏にぴったりのおつまみです。ビールに良く合います。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1.5本
  • タコ 100gくらい
  • キムチ鍋の素 適量
  • 大さじ2
  • ニンニク(すりおろし) 1つまみ程度
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりとタコは、大き目のぶつ切りにする。
    ボウルに入れて、酢をかけて5分ほど放置する。
  2. 2 ボウルにすりおろしたニンニクを加える。きゅうりとタコがひたひたになるくらいにキムチの素を入れる。
  3. 3 汁と具材を軽くもみこむ。
    ごま油を1垂らししたら、出来あがり。

きっかけ

キムチ鍋の素で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

特にありません。きゅうりの水分が出ると、味が薄くなります。気になる方は、塩もみにしてから、キムチの素と混ぜて下さい。

  • レシピID:1020004106
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとタコのピリ辛おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る