きゅうりとタコのピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりとタコは、大き目のぶつ切りにする。
ボウルに入れて、酢をかけて5分ほど放置する。 - 2 ボウルにすりおろしたニンニクを加える。きゅうりとタコがひたひたになるくらいにキムチの素を入れる。
-
3
汁と具材を軽くもみこむ。
ごま油を1垂らししたら、出来あがり。
きっかけ
キムチ鍋の素で簡単に作れます。
おいしくなるコツ
特にありません。きゅうりの水分が出ると、味が薄くなります。気になる方は、塩もみにしてから、キムチの素と混ぜて下さい。
- レシピID:1020004106
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとタコのピリ辛おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味と辛みがあって夏にぴったりのおつまみです。ビールに良く合います。