さっぱり☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

さっぱり☆きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
酢を使って塩分控えめでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき唐辛子を入れ、1入れて炒める。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、酢、みりんを加え汁がなくなるまで炒め煮にする。仕上げにすりゴマを混ぜる。

きっかけ

定番のきんぴらごぼうを酢でさっぱり作ってみました。

  • レシピID:1020004068
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る