鶏皮アスパラ餃子 レシピ・作り方

鶏皮アスパラ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
marino7640
marino7640
鶏皮好きにはたまりません!!
ちょっとのひき肉とちょっとの鶏皮で簡単にできて、ほんとに美味しい☆

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーか包丁で硬い部分を削いで、半分に切っておく。
  2. 2 鶏皮を広げて軽く塩コショウをふっておく!
  3. 3 鶏ももひき肉に、にんにく、生姜、みりん、醤油、塩少々(小さじで言うと1/5くらいかな?)を入れてよくこねる。
  4. 4 広げた鶏皮に、ひき肉とアスパラを置いて、くるくる巻いて、巻き終わりを下にしておく。
  5. 5 油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にした鶏皮ロールをおいて、しっかり焼き色がつくまで焼いてから、転がして、違う面もじっくり焼いていく。
    (最後に蓋をして少々蒸し焼きに)

きっかけ

鶏皮とももひき肉が、半額だったため考案!アスパラが好きだから入れてみました。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下に、とにかく転がさずしっかり焼き付けること!! そうでないと、転がしたとき、皮が剥がれてきます。 しっかり焼き付けてから違う面も焼いていき、最後は蓋をして少し蒸し焼き状態にする。(油がはねるので・・・笑)

  • レシピID:1020004010
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
餃子 鶏皮 おつまみ おかず
料理名
鶏皮餃子
marino7640
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • チズ@はなめがね
    チズ@はなめがね
    2013/02/23 14:33
    鶏皮アスパラ餃子
    アスパラではなくネギですが…;お肉に下味がついているのでそのままでもすっごく美味しいヽ(*^^*)ノ鶏皮好きな彼にも大好評でした◎
    アスパラでもやりたいです!
  • okan-can2007
    okan-can2007
    2012/06/11 11:53
    鶏皮アスパラ餃子
    鶏皮大好きっ(*∩∀∩*)レシピ見てすぐ材料を買いに走りました!
    アスパラのところなぜかニンニクの芽ですけど・・・笑
    とっても美味しかったです、何度もリピしそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.06.07 09:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月8日(金)に、
    marino7640さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る