春キャベツとホウレンソウの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2~3枚
- ホウレン草 1束
- バター 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ半
- 白ワイン 大さじ1
- 唐辛子 少々
- ベーコン 3枚
作り方
-
1
ホウレン草はよく洗ってから、お湯で茹でる。
その後、2,3等分くらいに切りそろえる。 - 2 ベーコンは1,2cmくらいの幅に切りそろえる。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、唐辛子、キャベツ、ベーコンホウレン草を入れる。白ワイン、コンソメも入れて一緒に炒める。
- 4 最後に塩こしょうで味を調えて、出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、えぐみ成分を抜くために必ずたっぷりのお湯で茹でてから、調理して下さい。
- レシピID:1020004000
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとホウレンソウの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/07/01 18:25ベーコンの旨味が全体に広がりますね!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^-^)