煮たおいもさんを☆バターでスートポテトに! レシピ・作り方

煮たおいもさんを☆バターでスートポテトに!
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
孫の離乳食に!
煮て冷めた安納芋で、
 簡単!スイートポテト。
     ・・・スイートポテト風♪

材料(5人分)

  • 安納芋 5個
  • あら塩 ひとつかみ
  • バター 50g程

作り方

  1. 1 圧力鍋に、少量の水(鍋底に、2cm程)と塩を入れる。
  2. 2 安納芋を並べて煮る。
    圧が掛かったら、火力を弱める。
    1~2分で止める。
    圧が抜けたら取り出す。
  3. 3 安納芋を繊維にそって割る。適度のバターを乗せて、レンジであたため♪

きっかけ

つばめの子供のように、大きく口を開けて・・・・まち切れなくサイソクされました♪ 安納芋は、別名「蜜芋」といわれます。なんとも、いえない甘さが、あります。 芋自体の甘さを利用して、バターを加えただけのものですが、・・・一工夫って大事ですね♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しい安納芋(蜜芋)です。 離乳食にも与えたいので、バターを加えてレンジであたためました。

  • レシピID:1020003958
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
さつもいものたいたん
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る