煮たおいもさんを☆バターでスートポテトに! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 安納芋 5個
- あら塩 ひとつかみ
- バター 50g程
作り方
- 1 圧力鍋に、少量の水(鍋底に、2cm程)と塩を入れる。
-
2
安納芋を並べて煮る。
圧が掛かったら、火力を弱める。
1~2分で止める。
圧が抜けたら取り出す。 - 3 安納芋を繊維にそって割る。適度のバターを乗せて、レンジであたため♪
きっかけ
つばめの子供のように、大きく口を開けて・・・・まち切れなくサイソクされました♪ 安納芋は、別名「蜜芋」といわれます。なんとも、いえない甘さが、あります。 芋自体の甘さを利用して、バターを加えただけのものですが、・・・一工夫って大事ですね♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しい安納芋(蜜芋)です。 離乳食にも与えたいので、バターを加えてレンジであたためました。
- レシピID:1020003958
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつもいものたいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮て冷めた安納芋で、
簡単!スイートポテト。
・・・スイートポテト風♪