ピリッと甘辛食べやすいレバー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏のレバーを一口大に切る。
気になる所、血の固まりの所は取り除く。
牛乳に漬ける。 - 2 新玉ねぎ、ピーマンは、大きめに切る。
-
3
熱したフライパンで、①を炒めます。
酒とオールスパイスを加えます。 -
4
さらに、②を加えます。
出来上がりに、焼肉のタレと砂糖を加え絡ませながら炒めます♪
きっかけ
レバーより野菜が大きいので、見た目に」安心したのかなぁ。 食べたら、舌触りが・・・。きょうのレバーいつもよりは、気にならないとの事でした。 疲れているみたいだから、食べてくれれば一安心!
おいしくなるコツ
①丁寧に調理して、牛乳にしばらく浸す。独特の臭みが柔やぎます。 ③酒とスパイスで、下味を! ④焼き肉のタレと砂糖でコーテングする。
- レシピID:1020003894
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏レバーの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な子どもに食べさせたいと・・・。