葱好きさんへ。【半端無い葱奴】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ■【主な具材】
- 絹豆腐 1人1/2丁
- 小葱 1束
- ■【赤い薬味ダレ】
- 白葱 20cm程大雑把なみじん切り
- 小葱 3本程小口切り
- 煎り胡麻 大匙3程半擂りに
- 韓国の唐辛子中挽きタイプ 大匙1
- 韓国の唐辛子パウダータイプ 大匙2
- にんにく摩り下ろし 小1/2個分
- 醤油 大匙5
- 砂糖 小匙1/2程~1 お好みで
- 胡麻油 大匙1程
- ■【その他】
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 今日の材料ザッっとこんな。
-
2
ここで使う小葱。
2人分でこれ1束食べちゃうかもよ(笑)
小口切りに。 - 3 タレの材料皆合わせておき。
-
4
器に奴盛り、葱をたっぷり盛り
その上にタレを盛り。
出来上がり♪ -
5
で 食べる時 胡麻油細く1回し。
食べてると・・・
シャクシャクシャクシャク♪ -
6
葱の食感・香りが良くって
葱さん再び追加したくなります(笑) -
7
是非この食感・香り
味わってみてね♪
きっかけ
葱が大~好きです♪
おいしくなるコツ
韓国の唐辛子は そんなに辛い物ではありませんよ♪ 日本の七味・一味はNGです。 葱は是非とも沢山で♪
- レシピID:1020003852
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 【半端無い葱奴】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖になる。
葱が実に美味しく食べれる奴です(笑)