煮込みうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
うどんのつゆが簡単に出来ます。
他の野菜を入れても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うどん
4玉
長ネギ
1本
白菜
4分の1玉
油あげ
2枚
かまぼこ
1本
めんつゆ
150cc
本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水1200CCとめんつゆ、本だしを入れて煮立たせる。
  2. 2
    切った白菜、長ネギ、油揚げを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら、かまぼこ、うどんを入れて煮る。

きっかけ

寒い季節に、温かなうどん鍋が食べたくて作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/13 09:09
めんつゆで簡単にできました!美味しかったです☆
PT180
つくれぽありがとうございます(^-^)♪ 具が沢山でとっても美味しそうです☆ 素敵なお写真も感謝です♪
2012/11/14 18:16
おつゆが美味しかったです。湯気で写真見えにくいですが(笑)
☆なおくんママ☆
つくれぽありがとうございます(*^_^*) おつゆたっぷりで美味しそうです☆ 湯気でほんわか温かくなるような素敵なお写真も嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする