簡単で☆美味しい牛丼 レシピ・作り方

簡単で☆美味しい牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
フライパンでいっきに牛丼4人分。
紅生姜を切らしているので、干し生姜を調理に使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、洗って適当な大きさに切る。
    糸こんにゃくは、適当な長さに切り洗ってザルにあげる。
  2. 2 フライパンに、干し生姜、水150ccと調味料を煮たせます。
    牛肉、ねぎ、しらたきを煮る。
    具が均一になるように交ぜる。
  3. 3 4人分なので、卵をわりそれぞれの中程のなる位置で煮る!
  4. 4 器に、ご飯を入れ具を入れる。

きっかけ

干し千切り生姜とは、まさしく字のごとく千切りにして日光で干した生姜の事です。 よく日干しにした生姜をビンに、乾燥剤を入れ保存しています。 生の生姜と比べて少量で効果があります。簡単なので、作っていると、大変便利ですよ。

おいしくなるコツ

出来あがりのアツアツを召し上がってください。 *食べる直前に卵を加えて煮るとイイですよ。

  • レシピID:1020003746
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
牛丼
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る