簡単で☆美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは、洗って適当な大きさに切る。
糸こんにゃくは、適当な長さに切り洗ってザルにあげる。 -
2
フライパンに、干し生姜、水150ccと調味料を煮たせます。
牛肉、ねぎ、しらたきを煮る。
具が均一になるように交ぜる。 - 3 4人分なので、卵をわりそれぞれの中程のなる位置で煮る!
- 4 器に、ご飯を入れ具を入れる。
きっかけ
干し千切り生姜とは、まさしく字のごとく千切りにして日光で干した生姜の事です。 よく日干しにした生姜をビンに、乾燥剤を入れ保存しています。 生の生姜と比べて少量で効果があります。簡単なので、作っていると、大変便利ですよ。
おいしくなるコツ
出来あがりのアツアツを召し上がってください。 *食べる直前に卵を加えて煮るとイイですよ。
- レシピID:1020003746
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅生姜を切らしているので、干し生姜を調理に使いました。