フライパンで鯛の塩グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛(切り身) 4個
- 塩 大さじ3
- 酒、みりん 各大さじ4
作り方
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1
鯛の両面に塩をかけしばらく置く。
キッチンペーパーで、押さえて余分な塩、水分を拭う。 -
2
熱したフライパンに、鯛を並べ蓋をして焼く。
皮の部分に、薄く焦げ目がつく程度に焼く。 - 3 酒とみりんを入れ蓋をして中火で、汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
ふっくらとして、甘味も濃い塩焼きが出来あがりました♪
おいしくなるコツ
皮面に焼き色を付けてから、蓋をして中火で酒とみりんで蒸しました。
- レシピID:1020003565
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の塩焼き
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14 件
つくったよレポート(14件)
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sakumura3012018/04/25 09:23鯛の身がふっくらして、とっても美味しかったです(^^)
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ちょこ57242018/02/21 21:31美味しかったです‼
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かみゆか2016/08/29 09:04リピです。今日は朝食の鮭で試してみましたがこちらもおいしかったです(๑´ㅂ`๑)♡また作ります!
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★とっこ2015/06/12 22:43とっても美味しかったです(*^^*)うまくふっくら焼けたので自慢げに食卓に並べました♪
ふっくらとした身に焼けるように工夫しました。