おつまみにも☆簡単長芋焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 1/2本
- サラダ油 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 長芋を皮をむいて6ミリ程度の半月切りにする。
-
2
フライパンに油を入れて熱し(テフロン加工ならなくても可)、1の長芋を並べて両面に少し焼き目がつくまで焼く。
鍋肌から醤油を回しかけて絡める。 - 3 お好みで、わさびをつけたり、粉チーズや青のりをトッピングしてもおいしいです^^
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にっこにこABC2016/05/07 09:26長いもはすりおろしたり、生でサラダとして食べていたので、焼いたホクホク食感は新鮮です。子供は焼いた方が好評でした。
-
M-and-M2015/02/13 15:13シンプルでおいしかったです♬
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ゴールデンアルジータ2014/06/18 09:51サクサクで美味しぃですね!
ごちそう様です(人●´ω`●) -
ハッピー_チョコレート2014/01/28 18:00あと一品に助かりました
(*^▽^*)