薄味がしっかり染みたおでん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 赤すじを圧力鍋で、ボイルし切っておく。卵は、茹でて水に放ち、かわをむく。こんにゃくは、適当な大きさに切り茹でる。
-
2
大根は、皮を剥き厚さ2.5cmほどに、面取りをする。
お米または、ご飯をいれ大根を茹でる。
軽く水洗いしておく。 - 3 だし汁1400ccに、すべての材料と、調味料をセットして煮るる。
きっかけ
たっぷりお出汁の中で、コトコト煮たおでんは、とても美味しい。おかずに、おつまみに、おやつに、 本当に、おでんは、重宝ですね。
おいしくなるコツ
下ごしらえが、美味しく頂けるポイント。 済めば出来たも同然。
- レシピID:1020003447
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません