薄味がしっかり染みたおでん レシピ・作り方

薄味がしっかり染みたおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
おでんは多めに作っておいても、味が染みて美味しく食べられる。

材料(8人分)

  • すじ肉(赤すじ) 800g
  • すじ肉(アキレス)*市販 500g
  • 10個
  • こんにゃく 3枚
  • ごぼ天(4*3) 3袋
  • 野菜天(2*4) 4袋
  • 大根 2本
  • みりん、醤油 各50cc
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 赤すじを圧力鍋で、ボイルし切っておく。卵は、茹でて水に放ち、かわをむく。こんにゃくは、適当な大きさに切り茹でる。
  2. 2 大根は、皮を剥き厚さ2.5cmほどに、面取りをする。
    お米または、ご飯をいれ大根を茹でる。
    軽く水洗いしておく。
  3. 3 だし汁1400ccに、すべての材料と、調味料をセットして煮るる。

きっかけ

たっぷりお出汁の中で、コトコト煮たおでんは、とても美味しい。おかずに、おつまみに、おやつに、 本当に、おでんは、重宝ですね。

おいしくなるコツ

下ごしらえが、美味しく頂けるポイント。 済めば出来たも同然。

  • レシピID:1020003447
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 安価
料理名
おでん
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る