ひれ肉の変わり揚げ レシピ・作り方

ひれ肉の変わり揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
柔らかいひれ肉に、コチジャンや旨み調味料漬け込んで、韓国風のから揚げにしました。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 400g
  • 昆布だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • コチジャン 大さじ2
  • 豆乳 30cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ひれ肉を、厚めに切る。
  2. 2 漬けだれを作り揉み込む。
  3. 3 片栗粉をまぶす。余分なものは、はたく。
    180℃の揚げ油で揚げる。

きっかけ

最初は、苦手だった韓国料理。コチジャンの虜になりネットで1kg買いました。思っていたよりも、コクもあり、意外と円やかな味。色々と工夫しながら使っています。

おいしくなるコツ

コチジャンに、旨み調味料、酒、豆乳で漬け込みました。辛味と円やかさで、旨い!

  • レシピID:1020003382
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー からし味噌
料理名
ひれ肉のコチジャン揚げ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る