ひれ肉の変わり揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひれ肉を、厚めに切る。
- 2 漬けだれを作り揉み込む。
-
3
片栗粉をまぶす。余分なものは、はたく。
180℃の揚げ油で揚げる。
きっかけ
最初は、苦手だった韓国料理。コチジャンの虜になりネットで1kg買いました。思っていたよりも、コクもあり、意外と円やかな味。色々と工夫しながら使っています。
おいしくなるコツ
コチジャンに、旨み調味料、酒、豆乳で漬け込みました。辛味と円やかさで、旨い!
- レシピID:1020003382
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ひれ肉のコチジャン揚げ
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