塩麹でスナップえんどうとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

塩麹でスナップえんどうとじゃがいもの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
話題の塩麹を毎日使っています。
発酵食品なので、毎日こまめに家族のために使うことが大事だとか・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をもみこんでおく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて、拍子木に切り、バターで炒める。
    スナップえんどうは鞘を取って、手で縦に割る。中のエンドウが見えた方がおしゃれ!
  3. 3 ジャガイモの火が通ったら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、スナップえんどうを加える。
    黒コショウとニンニク醤油で仕上げる。

きっかけ

話題の塩麹を使って炒め物

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで、調味料が少なくてもしっかり美味しくできました。 ニンニク醤油は、ニンニクの皮をむいて、醤油に漬け込んだものです。 ほんのりニンニクの香りで風味付けにぴったりです。

  • レシピID:1020003369
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩麹 スナップえんどう 豚肉 ジャガイモ
料理名
塩麹で炒め物
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る