塩麹でスナップえんどうとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹をもみこんでおく。
-
2
ジャガイモは皮をむいて、拍子木に切り、バターで炒める。
スナップえんどうは鞘を取って、手で縦に割る。中のエンドウが見えた方がおしゃれ! -
3
ジャガイモの火が通ったら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、スナップえんどうを加える。
黒コショウとニンニク醤油で仕上げる。
きっかけ
話題の塩麹を使って炒め物
おいしくなるコツ
塩麹を使うことで、調味料が少なくてもしっかり美味しくできました。 ニンニク醤油は、ニンニクの皮をむいて、醤油に漬け込んだものです。 ほんのりニンニクの香りで風味付けにぴったりです。
- レシピID:1020003369
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩麹で炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵食品なので、毎日こまめに家族のために使うことが大事だとか・・・