現在地
野菜  > 

温まる!とろとろなめこ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まる!とろとろなめこ汁
  • 100円以下

トロットした舌触りが、なんともいえない。身体が、温まる味噌汁。

作り方

  • 1

    水800cに、あげ、かつおだしをいれ煮たせる。

  • 2

    茸と、にんじんのすりおろしを入れる。

  • 3

    再び煮たたら、味噌を入れる。
    お椀につぎ、ねぎを浮かす。

きっかけ

茸は、免疫強化。朝から、なめこ汁を食べ元気な一日の始まりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは、沸騰させない。

レシピID: 1020003334

公開日:2012.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめこのばち汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲温まる!とろとろなめこ汁のページ上部へ