温まる!とろとろなめこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ茸 1パック
- にんじん(すりおろし) 3cm
- あげ 1/2枚
- かつおだし 大さじ1
- あわせ味噌 大さじ4
- ねぎ 1/2本
作り方
- 1 水800cに、あげ、かつおだしをいれ煮たせる。
- 2 茸と、にんじんのすりおろしを入れる。
-
3
再び煮たたら、味噌を入れる。
お椀につぎ、ねぎを浮かす。
きっかけ
茸は、免疫強化。朝から、なめこ汁を食べ元気な一日の始まりです。
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは、沸騰させない。
- レシピID:1020003334
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのばち汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません