温まる!とろとろなめこ汁 レシピ・作り方

温まる!とろとろなめこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
トロットした舌触りが、なんともいえない。身体が、温まる味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水800cに、あげ、かつおだしをいれ煮たせる。
  2. 2 茸と、にんじんのすりおろしを入れる。
  3. 3 再び煮たたら、味噌を入れる。
    お椀につぎ、ねぎを浮かす。

きっかけ

茸は、免疫強化。朝から、なめこ汁を食べ元気な一日の始まりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは、沸騰させない。

  • レシピID:1020003334
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 発酵食品
料理名
なめこのばち汁
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る