シャキシャキ!野菜炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
2月末に収穫した自家製の白菜。
二枚の新聞紙で、二重に包み頭を下にしてダンボールに入れ納屋の北面に保存していました。これを使って切り方だけでシャキシャキ炒め!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。
    野菜たちは、長さを決め繊維に平行に切る。
    (歯ごたえと、野菜の甘味を)
    干し生姜は、30ccの水で戻す。
  2. 2 大きいフライパンに、全部の具材と調味料を入れ蓋をする。
    蓋がはるか上にあっても気にしない。
  3. 3 蓋の様子を見て閉まってしまったら、2~3回全体を交ぜる。
      出来あがり♪

きっかけ

保存して1ヶ月半・・・外の葉2~3枚外せば至って元気くん! 生姜とマッチ!甘さが増して美味しいのに加えて、食感をあじわえる野菜炒めが出来ました~♪

おいしくなるコツ

①野菜のシャキシャキ感を残すように切る。 (なるべく繊維に垂直には細かく切らない方法で!) 干し生姜にするだけで、効能は、数十倍に!

  • レシピID:1020003287
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 八宝菜 ヘルシー ダイエット
料理名
野菜炒め
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る