ピンクの彩りで華やかに!ふわふわ!かに団子鍋 レシピ・作り方

ピンクの彩りで華やかに!ふわふわ!かに団子鍋
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
郷土の地場産業である、手延素麺のバチを使用。B級グルメで、バチ汁をご存知のかたも、・・・。バチを使う事で、コクと旨みが増し しかも調味料が、いらない料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は、茹でておく。だんご用をフードプロセッサーにかけ丸めておく。だいこんは、薄い短冊きり、その他の野菜も火の通りの良いよう切る。
  2. 2 水800ccを煮たせ 材料を入れる。中火にかけ蓋をして煮る。出来上がりに、バチを加える。

きっかけ

送料節約のため、まとめて購入したカニが余っていましたので、別料理に変身させました。

おいしくなるコツ

バチは、入れたときは、サラサラ汁ですが、時間がたてばトロミか、ついてきます。私は、バチが伸びきって野菜と絡みあった状態、好きです。 お好みで、召し上がってください。、

  • レシピID:1020003238
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
簡単 忙しい主婦 時短 季節
料理名
ずわいがにの団子鍋
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る