ピンクの彩りで華やかに!ふわふわ!かに団子鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、茹でておく。だんご用をフードプロセッサーにかけ丸めておく。だいこんは、薄い短冊きり、その他の野菜も火の通りの良いよう切る。
- 2 水800ccを煮たせ 材料を入れる。中火にかけ蓋をして煮る。出来上がりに、バチを加える。
きっかけ
送料節約のため、まとめて購入したカニが余っていましたので、別料理に変身させました。
おいしくなるコツ
バチは、入れたときは、サラサラ汁ですが、時間がたてばトロミか、ついてきます。私は、バチが伸びきって野菜と絡みあった状態、好きです。 お好みで、召し上がってください。、
- レシピID:1020003238
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- ずわいがにの団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません