もやしdeイタリアン レシピ・作り方

もやしdeイタリアン
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
すごく簡単ですが、美味しいですよ~!3分でひと品!オリーブオイル&ニンニクの香り、それにピリッと効いたタカノツメ。朝食にもささっと作れる美味しいひと品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニク、細かくしたタカノツメ、塩・コショウを加え、低温で1~2分炒めて油に香りを移します。
  2. 2 もやし、3cmに切ったホウレン草、細切りのベーコンを①に入れて、強火でさっと炒めます。

きっかけ

よく作るメニューです。簡単・安い・繊維たっぷりで体に良い上に、美味しいです~♪

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めること、ニンニクが焦げないように注意するくらいでしょうか。簡単です。

  • レシピID:1020003207
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ホウレン草 ソテー オリーブオイル
料理名
もやしのソテー
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る