キャベツの塩もみ韓国風 レシピ・作り方

キャベツの塩もみ韓国風
  • 約10分
  • 100円以下
avalanche0129
avalanche0129
お手軽韓国風

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
  2. 2 キャベツをボウルに入れて塩をかけ軽くもみ込む。
    ここで塩辛いようなら、水でかるく流します。
  3. 3 最後にごま油をかけて完成。

きっかけ

野菜を食べたいと思ったのでお手軽なものを考えました。

おいしくなるコツ

塩の量は少なめです。

  • レシピID:1020003011
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩もみ 韓国
料理名
キャベツの塩もみ
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/10/22 18:27
    キャベツの塩もみ韓国風
    時短で美味しくまた作りたいと思いました。後一品って時に便利なので
    キャベツがあった時はまた作らせていただきます。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/25 14:31
    キャベツの塩もみ韓国風
    これぞシンプルイズベスト!な美味しさですねっ(^o^)
    モリモリ食べられる、
    病みつきになる一品でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る