現在地

小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンのパスタ

冷蔵庫のありもので適当に作りましたが、意外と美味しい!

作り方

  • 1

    玉葱は薄切りに、小松菜は洗って5cmくらいに切る。
    ベーコンも3cmくらいに切る。
    ニンニクはきざむ。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
    その間に、鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。

  • 3

    玉葱、小松菜、ベーコンを入れ、中火で炒め、塩・コショウで味付けする。

  • 4

    茹であがったパスタと③をからめ、味見をして最後に塩で調える。
    お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

残り物でぱぱっと。

おいしくなるコツ

パスタの種類はお好きなもので。
パスタをゆでている間に、手早く具を作ればあっと言う間に出来上がります。

レシピID: 1020002983

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲティ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とベーコンのパスタのページ上部へ