小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉葱は薄切りに、小松菜は洗って5cmくらいに切る。
ベーコンも3cmくらいに切る。
ニンニクはきざむ。 -
2
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
その間に、鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。 - 3 玉葱、小松菜、ベーコンを入れ、中火で炒め、塩・コショウで味付けする。
-
4
茹であがったパスタと③をからめ、味見をして最後に塩で調える。
お皿に盛ったらできあがり。
きっかけ
残り物でぱぱっと。
おいしくなるコツ
パスタの種類はお好きなもので。 パスタをゆでている間に、手早く具を作ればあっと言う間に出来上がります。
- レシピID:1020002983
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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