小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのパスタ
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
冷蔵庫のありもので適当に作りましたが、意外と美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、小松菜は洗って5cmくらいに切る。
    ベーコンも3cmくらいに切る。
    ニンニクはきざむ。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
    その間に、鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。
  3. 3 玉葱、小松菜、ベーコンを入れ、中火で炒め、塩・コショウで味付けする。
  4. 4 茹であがったパスタと③をからめ、味見をして最後に塩で調える。
    お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

残り物でぱぱっと。

おいしくなるコツ

パスタの種類はお好きなもので。 パスタをゆでている間に、手早く具を作ればあっと言う間に出来上がります。

  • レシピID:1020002983
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 小松菜 スパゲティ
料理名
スパゲティ
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る