副菜レシピ☆ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- ピーナッツパウダー 大3
- だし醤油 小1
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
※ピーナツパウダーがない場合はビニール袋にピーナツを入れて麺棒等でたたいて砕いてもOK。 - 2 ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2015/12/02 20:51美味しくいただきました!
胡麻和えよりも甘みが増して食感も楽しい1品です(^-^)