お弁当にピッタリ!野菜の肉巻き レシピ・作り方

お弁当にピッタリ!野菜の肉巻き
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
お弁当の定番おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を8mm程度の拍子切りにして、水から茹でる。途中水が沸騰したらインゲンを入れて茹でる。
  2. 2 茹でた野菜が冷めたら、肉で巻いていく。
    インゲンは半分に切って、人参1本とインゲン2本を目安に、肉で巻く。
  3. 3 巻き終わったら、塩・コショウをする。(お弁当に入れる場合は、前日にここまでをやって、冷蔵庫に入れておく)
  4. 4 フライパンを温め、サラダオイルを適量入れ、巻き終わりを下にして焼く。
    焼き上がったら、お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

お弁当の彩の一品として作りました。

おいしくなるコツ

③の工程のときに、塩を少なめにしておいて、④で、焼き肉のたれや、めんつゆ、和風のドレッシングなどで味付けしても美味しいです。

  • レシピID:1020002823
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 弁当 肉巻き 簡単
料理名
野菜の肉巻き
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る