ベビーキャロットのにんにくマリネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ベビーキャロットは汚れを切り落とす。にんにくは半分に切る。いんげん、スナップえんどうはすじをとる。ししとうは半分に切り、種を除く。
- 2 耐熱器にベビーキャロットとにんにくを入れ、電子レンジで約4分加熱する。途中で混ぜながらムラなく熱を通す。
- 3 別の耐熱器にいんげん、スナップえんどう、いしとうを入れ、電子レンジで約2分加熱する。
- 4 ビニル袋などによく混ぜ合わせた●印の材料を入れ、②と③を加え、漬け込む。冷蔵庫に入れ、1~2日味をなじませる。
- 5 器に盛り、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをちらす。
関連情報
- 料理名
- ベビーキャロットのにんにくマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/05/22 15:04にんにくがなかったので、桃屋のきざみニンニクを使いました。甘酸っぱい味でとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。