即席で美味い☆きゅうりの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする。
ビニール袋にきゅうりと梅昆布茶を入れ揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど置いてなじませる。 -
2
1を取り出しキッチンペーパーなどで軽く水気をとる。
器に盛り、風味付けにごま油を少々回しかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
マキコデラックス212018/06/28 22:55使い道のなかった梅昆布茶で簡単につくれて、美味しかったです。
-
えいみー32015/04/01 18:08簡単なのに美味しくできました!
ありがとうございます!! -
evergreen72011/11/15 14:26ゴマ油の風味もよく、ゴマもかけてみましたよ。
ごちそうさまでした(^^) -
evergreen72011/10/12 22:03旨みがあって美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした★
梅風味がさわやかでおいしいです(^-^)