即席で美味い☆きゅうりの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

即席で美味い☆きゅうりの梅昆布茶漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
halu*
halu*
梅昆布茶を使った即席漬けです♪
梅風味がさわやかでおいしいです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
    ビニール袋にきゅうりと梅昆布茶を入れ揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど置いてなじませる。
  2. 2 1を取り出しキッチンペーパーなどで軽く水気をとる。
    器に盛り、風味付けにごま油を少々回しかけてできあがり!

きっかけ

きゅうりの浅漬けのアレンジで梅昆布茶を使ってみました(^-^)

  • レシピID:1020002745
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
halu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • マキコデラックス21
    マキコデラックス21
    2018/06/28 22:55
    即席で美味い☆きゅうりの梅昆布茶漬け
    使い道のなかった梅昆布茶で簡単につくれて、美味しかったです。
  • えいみー3
    えいみー3
    2015/04/01 18:08
    即席で美味い☆きゅうりの梅昆布茶漬け
    簡単なのに美味しくできました!
    ありがとうございます!!
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/15 14:26
    即席で美味い☆きゅうりの梅昆布茶漬け
    ゴマ油の風味もよく、ゴマもかけてみましたよ。
    ごちそうさまでした(^^)
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/12 22:03
    即席で美味い☆きゅうりの梅昆布茶漬け
    旨みがあって美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る