牛肉とパプリカとにらのオリーブしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし肉 130g
- 黄パプリカ 2/3個
- にら 1/2束
- オリーブオイル 大さじ1・1/2
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 1片分
- みりん・砂糖 各小さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 パプリカは細切りにする。にらは長さ4㎝に切りそろえる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを入れて炒め、少ししんなりしたら牛肉を入れ、塩・こしょう、にんにくで炒める。
- 3 みりん、砂糖を入れてさらに炒め、火をとめる直前にしょうゆをまわしかける。皿に盛り、フライパンにのこったたれもかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)