牛肉とパプリカとにらのオリーブしょうゆ炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカとにらのオリーブしょうゆ炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
オリーブオイル+しょうゆ、やってみたら意外なウマさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする。にらは長さ4㎝に切りそろえる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを入れて炒め、少ししんなりしたら牛肉を入れ、塩・こしょう、にんにくで炒める。
  3. 3 みりん、砂糖を入れてさらに炒め、火をとめる直前にしょうゆをまわしかける。皿に盛り、フライパンにのこったたれもかける。

きっかけ

牛肉とパプリカとにらのオリーブしょうゆ炒め

  • レシピID:1020002662
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とパプリカとにらのオリーブしょうゆ炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る