残ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー 今回はお玉2杯位
- 茹でうどん ①玉
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- 水 200cc
- 油揚げ 1枚
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 残ったカレーを火にかけ、水とめんつゆを入れる。
- 2 油揚げと長ネギを食べやすい大きさに切り、①の鍋に入れてコトコト煮る。
-
3
茹でたうどんを器に盛り、たっぷりのカレールーをかけて出来上がり。お好みで七味をかけて。
※TOPの写真、具が見えづらくてごめんなさいー><
きっかけ
次の日残るカレーをカレーうどんにリメイク
おいしくなるコツ
我が家ではカレーを作る時から、油揚げを入れて作ります。(カレーうどんを見越して) 普通にカレーライスを食べる時に、揚げを食べても美味しいですよ^^ とろみが足りないようであれば、片栗粉を入れて調整して下さいね。
- レシピID:1020002612
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/30 17:46おいしかったです