生クリームを使った濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使った濃厚カルボナーラ
mimiyochi
mimiyochi
全部生クリームー!卵は全卵ー!濃厚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。

    茹で方は下記参照してくださいね★

    レシピID1020002254
    光熱費節約!パスタは茹で時間1分!!
  2. 2 茹でてる間にソースの準備。

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
    香りがしてきたら、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら生クリームを全て入れます。

    茹でたパスタをフライパンに入れ、塩・荒引きコショー、粉チーズ、卵を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛って、お好みでさらに荒引きコショーをかけます。

    出来上がり

きっかけ

生クリームが余ってたので。

おいしくなるコツ

白身部分がもったいないので、卵は全部つかっちゃいますー。

  • レシピID:1020002462
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/11/03 11:44
    生クリームを使った濃厚カルボナーラ
    私もカルボナーラは濃厚派です!
    とってもおいしかったです!しかも簡単!!
    ご馳走様!!
  • てんこ4649
    てんこ4649
    2011/08/27 16:53
    生クリームを使った濃厚カルボナーラ
    カルボナーラはやっぱりこってりと濃厚にいきたいですね♪とろ~りソースがパスタにからんで、美味しかったです、ご馳走さまでした!!
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2011/08/14 10:55
    生クリームを使った濃厚カルボナーラ
    カロリーは ちょっと怖いですが
    濃厚大好きです!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る