生クリームを使った濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でます。
茹で方は下記参照してくださいね★
レシピID1020002254
光熱費節約!パスタは茹で時間1分!! -
2
茹でてる間にソースの準備。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
香りがしてきたら、玉ねぎとベーコンを炒めます。 -
3
材料に火が通ったら生クリームを全て入れます。
茹でたパスタをフライパンに入れ、塩・荒引きコショー、粉チーズ、卵を入れて混ぜます。 -
4
お皿に盛って、お好みでさらに荒引きコショーをかけます。
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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cajnic2011/11/03 11:44私もカルボナーラは濃厚派です!
とってもおいしかったです!しかも簡単!!
ご馳走様!! -
てんこ46492011/08/27 16:53カルボナーラはやっぱりこってりと濃厚にいきたいですね♪とろ~りソースがパスタにからんで、美味しかったです、ご馳走さまでした!!
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riograndetmk2011/08/14 10:55カロリーは ちょっと怖いですが
濃厚大好きです!
ご馳走様でした。