やわらか手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゆでたまごを作る。
手羽元はフライパンで表面にこんがり焼き目がつくまで焼く。 -
2
圧力鍋に1、しょうが、甘辛たれ(レシピID1020002310)、出し汁を入れ、高圧で5分加熱する。
自然に冷まして味を染みこませる。 -
3
食べる前に温め直し、ゆでたまごを半分に切りお皿に盛り付けて出来上がり!
(写真はゆでた小松菜を添えています^^)
きっかけ
夕食に、常備の甘辛タレで煮物をつくりました。
おいしくなるコツ
調味料がたまごが浸るくらいだと、たまご全体によく味が染みこみます。 鍋の大きさによってたまごが浸らない場合は、調味料を増やすか冷ます際に色が染みていない面を下に向ければOKです^^
- レシピID:1020002404
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
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やわらかーい手羽元と味のしみたたまご、いいコンビです!