トマトの冷製スープ(ガスパチョ) レシピ・作り方

トマトの冷製スープ(ガスパチョ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
がちゃ1979
がちゃ1979
いろんな種類のトマト入れるとさらにおいしいよ。
塩は、冷やした後に調整してね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトの湯むきをし、ざく切りにする。
    赤ピーマンは皮を焼きむいておく
    他の野菜もざく切りにする
  2. 2 すべての材料をミキサーに入れ滑らかになるまでまわす。
  3. 3 なめらかになれば、冷蔵庫で1時間以上冷やし、食べる直前に塩加減を調整する。
  4. 4 器に注ぎ、オリーブオイルやパセリなどをあしらう

きっかけ

大量のトマト消費

おいしくなるコツ

冷やした後の塩加減のほうが、いいです

  • レシピID:1020002392
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
ガスパチョ
がちゃ1979
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