調味料は1つだけ★野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 2~3本
- ピーマン 2~3個
- 豚肉 200g
- 小麦粉 適量
- めんつゆ(3倍希釈) 100cc
- 氷 300g
作り方
-
1
野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
肉は小麦粉をはたいておきます。 - 2 ボウルにめんつゆ(3倍希釈のものを使ってます)を入れて、その中に氷を入れます。
-
3
野菜を素揚げして、小麦粉をはたいたお肉も揚げます。
火が通ったら、2のボウルに材料を入れて混ぜます。 -
4
お皿に盛り付ける時に、氷も一緒に入れると涼しげです~。
時間が経って、氷が溶けても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません