エビと豆腐のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

エビと豆腐のわさびマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
halu*
halu*
わさびマヨソースはエビと豆腐と相性抜群です^^今回はきゅうりを添えてサラダ仕立てにしました♪

材料(2人分)

  • ボイルエビ 10尾
  • 絹豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1/2本
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆わさびチューブ 2㎝ほど
  • ☆レモン汁 小1/2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、きゅうりは斜めきりにする。

    ☆の材料を混ぜ合わせわさびマヨソースを作る。
  2. 2 きゅうり、豆腐、エビをお皿に盛り付け、上からわさびマヨソースをかけてできあがり!

きっかけ

エビとわさびマヨを使ったサラダが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020002239
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
副菜 エビ わさびマヨ サラダ
料理名
サラダ
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る