ひとりランチに☆野菜焼きうどん レシピ・作り方

ひとりランチに☆野菜焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
halu*
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家にあるお野菜なんでもOKです。
一皿でお野菜たっぷり手抜きランチです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじん・ピーマンは細切り、しめじは根元を切る。ウインナーは斜め切りにする。

    にんじんはレンジで2分チン(時短のため)
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで解凍する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1の具材と酒を入れ炒める。
    おおかた火が通ったら2のうどん、★の調味料を入れ炒め合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、かつおぶしをたっぷりかけて、できあがり!

きっかけ

ひとりランチにつくりました^^

  • レシピID:1020002124
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/01/26 13:10
    ひとりランチに☆野菜焼きうどん
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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