鍋に入れたら、ほっとくだけ!豚肉の紅茶煮 レシピ・作り方

鍋に入れたら、ほっとくだけ!豚肉の紅茶煮
ねここ25
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紅茶で煮ると肉の生臭さが消えて、食べやすくなります。冷製なので夏バテ気味の時にもどうぞ。以前のレシピID:1020002062のゴマだれによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水2Lを用意し、沸騰させる。
  2. 2 紅茶と豚肉を入れる。
    蓋をして圧力をかけ、もう一度沸騰させる。
    蓋の重りが鳴り出したら、火を弱めて20~25分に煮る。
  3. 3 その後圧力を抜くために、火を止めて15分そのままにしておく。
  4. 4 肉を取り出したら、氷水で冷まし、冷蔵庫に入れる。
    食べる直前に、切りそろえる。
  5. 5 野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

豚は、大きなブロックは探すのが大変だと思うので、小さなブロックをいくつか合わせて下さい。圧力鍋が無いときは、普通の鍋でも作れます。その時は、長めに煮て下さい。 ヒレは肉が柔らかくておいしいですが、モモの方が、切り分けやすいです。

  • レシピID:1020002100
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚の紅茶煮
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つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/25 09:45
    鍋に入れたら、ほっとくだけ!豚肉の紅茶煮
    やわらかく美味しく出来上がりました。お肉料理でもさっぱりしていてヘルシー、しかもおしゃれな感じが素敵です。簡単なのでまた作りますね。レシピありがとうごじました☆

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