ささみとちくわのだし焼きうどん レシピ・作り方
![ささみとちくわのだし焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/934fe6fadb40b25b49d65c60893141ae884de061.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは水をかけてほぐし、ざるにとる。
- 2 ささみはひと口サイズに切る。ちくわは斜め切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れて炒める。ささみの表面の色が変わったらもやしと①を加え、炒める。
- 4 全体にしっかり火が通ったら塩・こしょう・あさつき・白だしを加え、ざっくり混ぜて火をとめる。
関連情報
- 料理名
- ささみとちくわのだし焼きうどん
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません