★めんたいれんこん★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんを乱切りに一口大の大きさに切ります。切れたらあく抜きのため数分水につけときます。
- 2 次に、水かられんこんを柔らかくなるまで、ゆでます。やわらかくなったかは、つまようじか何かで確認してください。
- 3 ゆでている間にめんたいことマヨネーズを混ぜ合わせておく。明太子の外の皮は取り除いてください。
- 4 マヨネーズの濃い薄いは調整してください。マヨネーズをいれすぎると、明太子の味が薄くなります。
- 5 れんこんが茹であがりすこしさましてから混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
お弁当屋さんのお弁当の中に入ってた、一品です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれすぎると、明太子の味が薄くなので、気を付けてください。
- レシピID:1020001780
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- めんたいことれんこんあえ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません