★めんたいれんこん★ レシピ・作り方

★めんたいれんこん★
  • 約15分
  • 500円前後
にっこり8336
にっこり8336
おかずの一品が足りない時に簡単にすぐできるのでいいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを乱切りに一口大の大きさに切ります。切れたらあく抜きのため数分水につけときます。
  2. 2 次に、水かられんこんを柔らかくなるまで、ゆでます。やわらかくなったかは、つまようじか何かで確認してください。
  3. 3 ゆでている間にめんたいことマヨネーズを混ぜ合わせておく。明太子の外の皮は取り除いてください。
  4. 4 マヨネーズの濃い薄いは調整してください。マヨネーズをいれすぎると、明太子の味が薄くなります。
  5. 5 れんこんが茹であがりすこしさましてから混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

お弁当屋さんのお弁当の中に入ってた、一品です。

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれすぎると、明太子の味が薄くなので、気を付けてください。

  • レシピID:1020001780
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
明太子 簡単 れんこん おつまみ
料理名
めんたいことれんこんあえ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る