黒酢焼きうどん レシピ・作り方

黒酢焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
7183mi
7183mi
肉は入れなくてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜を切ります。
    もやしやねぎ、きのこ類もおすすめです。
  2. 2 フライパンに切った野菜とお好みでお肉を入れ、しんなりしかけるまで炒めます。
    野菜がしんなりしはじめたら、うどんを入れて、水をかけ、蓋をしめて蒸し焼きにします。
  3. 3 1分くらい蒸し焼きにしたら、うどんをほぐします。
    ほぐれはじめたら、調味料を入れ、うどんや具となじむようにかきまぜます。
  4. 4 色がなじんだらできあがりです。
    目玉焼きをそえると、いろどりもきれいです。

きっかけ

黒酢やきそばをアレンジして少し和風に焼きうどんにしました。

おいしくなるコツ

ウエイパーなどをほんの少し入れると、味がまろやかになっておいしいと思います。

  • レシピID:1020001757
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
7183mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る