黒酢焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料の野菜を切ります。
もやしやねぎ、きのこ類もおすすめです。 -
2
フライパンに切った野菜とお好みでお肉を入れ、しんなりしかけるまで炒めます。
野菜がしんなりしはじめたら、うどんを入れて、水をかけ、蓋をしめて蒸し焼きにします。 -
3
1分くらい蒸し焼きにしたら、うどんをほぐします。
ほぐれはじめたら、調味料を入れ、うどんや具となじむようにかきまぜます。 -
4
色がなじんだらできあがりです。
目玉焼きをそえると、いろどりもきれいです。
きっかけ
黒酢やきそばをアレンジして少し和風に焼きうどんにしました。
おいしくなるコツ
ウエイパーなどをほんの少し入れると、味がまろやかになっておいしいと思います。
- レシピID:1020001757
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません