豚バラとなすのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは厚さ5㎜ほどの斜め切りにする。にらは幅5㎝ほどに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、なすをしんなりする程度に素揚げし、皿にとる。
- 3 フライパンの油を捨て、よくふきとり、②を戻し入れ、にらと豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、酒、塩・こしょうを加え、しっかり味がなじむまで炒める。
- 4 余分な油をきって皿に盛り、白ごまを指でひねりつぶしながらちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラとなすのうま塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません