豚バラとなすのうま塩炒め レシピ・作り方

豚バラとなすのうま塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
塩・こしょうだけのシンプルな味付なのに激ウマ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 130g
  • なす 3本
  •  サラダ油(なす素揚げ用) 大さじ5
  • にら 1/2束
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少量
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 なすは厚さ5㎜ほどの斜め切りにする。にらは幅5㎝ほどに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすをしんなりする程度に素揚げし、皿にとる。
  3. 3 フライパンの油を捨て、よくふきとり、②を戻し入れ、にらと豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、酒、塩・こしょうを加え、しっかり味がなじむまで炒める。
  4. 4 余分な油をきって皿に盛り、白ごまを指でひねりつぶしながらちらす。

きっかけ

塩・こしょうだけのシンプルな味付けでできるおかずを考えました♪

  • レシピID:1020001745
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラとなすのうま塩炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る