えのきと人参の切干し大根 レシピ・作り方
![えのきと人参の切干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d68d20d6762c505159b5ee59a702d25889ea1202.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切干し大根は、たっぷりの湯に浸けてもどす。えのきは根を落とし、細かく分ける。人参は長さ5㎝ほどの千切りにする。
- 2 耐熱器に人参を入れてふたをし、電子レンジで2分加熱する。その上にえのきをちらし、ふたをしてさらに2分加熱する。
- 3 ②に●印の材料を加え、水けをしぼった切干し大根をのせ、ふたをして2分加熱する。熱いうちによくかき混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で休ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- えのきと人参の切干し大根
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃたん05212015/02/21 18:32初レポですが、既にリピさせてもらってます(*´ー`*)
初めて作った時に美味しさに感動して2回目以降は倍量で作ってます☆
これからも活用させてもらいますね♪