ほんのりレモンの大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 150g
- 揚げ油
- レモン果汁 小2
- はちみつ 大2
作り方
- 1 レモンと蜂蜜は混ぜ合わせておく。
- 2 さつまいもは短冊切りにして、揚げるまで水にさらしておく。
- 3 フライパンにさつまいもを入れ、さつまいもの高さに対して半分ほど油を入れる。
- 4 さつまいもが竹串などで、スッと通るまで弱火でじっくり炒め揚げる。
- 5 中強火にして、表面をカリッとさせる。
- 6 炒め揚げたら、一度キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、①を入れる。
きっかけ
レモンとさつまいも、なかなか合います♪
おいしくなるコツ
最初は、冷たい油から弱火でじっくりと炒め揚げるのがポイントです。
- レシピID:1020001727
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ほんのりレモンの大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません