鶏スペアリブのから揚げ レシピ・作り方

鶏スペアリブのから揚げ
cocon-.
cocon-.
手羽先でもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏スペアリブ(手羽先でも) 10本
  • 塩、こしょう
  • 小麦粉:片栗粉 1:1
  • ★醤油 大1.5
  • ★はちみつ 大1
  • ★みりん 大2
  • ごま
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうを振る
  2. 2 小麦粉と片栗粉を1:1でいれ、鶏肉にまんべんなくつける
  3. 3 160度で揚げ、色付いてきたら180度にしてキツネ色に揚げる
  4. 4 ★をフライパンに入れ、少し煮詰めて、タレをつくり胡麻を入れる
  5. 5 揚げた鶏肉をタレにからめる

きっかけ

冷凍庫にあったので

  • レシピID:1020001675
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏スペアリブのから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る